Sopas

As minhas sopas, que até são boas, são compostas por um rico puré, mais grosso que aguado, e qualquer coisa que haja no frigorífico a enfeitar. Se há feijão verde é de feijão verde, se há couve é de couve, etc. A que fiz no fim-de-semana, por exemplo, levou meio pacote de macedónia e uma mão cheia de massinhas a enfeitar.
Estas são as minhas sopas.
As da minha mãe não são assim. As da minha mãe têm nome.
Ontem a minha mãe telefonou-me a dizer que tinha Juliana acabada de fazer, se queria. Claro que quis.
Ontem o homem lá de casa chegava mais tarde, os meninos jantaram primeiro, adoraram o nome da sopa Juliana e comeram uma tigela muito generosa. Mais tarde, já eles dormiam, nós fomos jantar e eu perguntei:
- Queres comer Juliana?
Ao que ele respondeu:
- Convidaste-a? Não sabia que gostavas dessas coisas...
Ahahahahahah

Posto isto as minhas sopas nunca terão nome!

4 comentários:

  1. também tens a sopa camponesa... e não me digas que não fazes caldo verde ou canja. No fundo são sopas!

    ResponderEliminar
  2. Podes sempre oferecer um varonil gaspacho - que é uma bela conjugação de tomates e pepino:D

    ResponderEliminar
  3. Naná, não faço caldo verde porque não tenho uma faca de jeito para cortar as couves, ahahahah. E a canja... bem, eu devo ser a única pessoa que não compreende o conceito de comer uma sopa feita com massa e gordura de galinha - quando o conceito de sopa saudável é o facto de ter legumes.
    Gralha, varonil gaspacho parece-me muito bem... :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. então não tem legumes a canja???? canja sem hortelã não é canja! e já agora, eu faço uma sopa de cebola (que levas ovos cozidos) que é a coisa mais deliciosa que há!

      Eliminar