Foi hoje.
Uma salada de atum e milho e tudo de bom.
Nesta altura os nossos almoços (kids-free) baseiam-se muito em saladas. Ele gosta e eu, além de gostar, faz-me bem.
O meu único problema, por vezes, é a criatividade. Quando há restos de frango, faço salada de frango. Hoje, por exemplo, usei uma lata de atum. E que mais?
É que em relação aos vegetais é fácil, passa muito pela base alface/tomate, cenoura ralada, couve branca ou roxa cortada fininha, milho, queijo fresco, ervas a enfeitar e assim. Mas aquele elemento que faça lembrar que ao almoço se come carne ou peixe... o que usam?
Isso de ter de ter peixe ou carne é uma questão de hábito. Não precisas de proteína animal todos os dias, quanto mais todas as refeições.
ResponderEliminarSugestões:
Frisella (cubos de pão torrado, de tomate e de queijo mozzarella, azeite, vinagre balsâmico e óregãos)
Tabouleh (couscous com tomate, cebola, pepino e pinhões, tudo picadinho com azeite e muuuuuuito limão)
Quinoa com cogumelos e beringela
Salada fria de grão com bacalhau, cebola e coentros
Salada de espinafres com morangos e amêndoas torradas
Rúcula com queijo fresco, nozes e mel
Arroz selvagem com bróculos, cogumelos, passas e amêndoas
Salada de atum com feijão frade
Salada de acelga e abacaxi com molho de iogurte
Bom apetite!
WOW! Ó perita... :)
EliminarSim, grão e feijão frade esqueci-me de mencionar.
Quinoa sabe a quê? Além de quinoa? Ahahahaah
Quinoa sabe a quinoa. Entre o cereal e o fruto seco. Eu gosto.
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