Aberta a época das saladas

Foi hoje.
Uma salada de atum e milho e tudo de bom.

Nesta altura os nossos almoços (kids-free) baseiam-se muito em saladas. Ele gosta e eu, além de gostar, faz-me bem.
O meu único problema, por vezes, é a criatividade. Quando há restos de frango, faço salada de frango. Hoje, por exemplo, usei uma lata de atum. E que mais?
É que em relação aos vegetais é fácil, passa muito pela base alface/tomate, cenoura ralada, couve branca ou roxa cortada fininha, milho, queijo fresco, ervas a enfeitar e assim. Mas aquele elemento que faça lembrar que ao almoço se come carne ou peixe... o que usam?

3 comentários:

  1. Isso de ter de ter peixe ou carne é uma questão de hábito. Não precisas de proteína animal todos os dias, quanto mais todas as refeições.

    Sugestões:
    Frisella (cubos de pão torrado, de tomate e de queijo mozzarella, azeite, vinagre balsâmico e óregãos)
    Tabouleh (couscous com tomate, cebola, pepino e pinhões, tudo picadinho com azeite e muuuuuuito limão)
    Quinoa com cogumelos e beringela
    Salada fria de grão com bacalhau, cebola e coentros
    Salada de espinafres com morangos e amêndoas torradas
    Rúcula com queijo fresco, nozes e mel
    Arroz selvagem com bróculos, cogumelos, passas e amêndoas
    Salada de atum com feijão frade
    Salada de acelga e abacaxi com molho de iogurte

    Bom apetite!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. WOW! Ó perita... :)
      Sim, grão e feijão frade esqueci-me de mencionar.
      Quinoa sabe a quê? Além de quinoa? Ahahahaah

      Eliminar
  2. Quinoa sabe a quinoa. Entre o cereal e o fruto seco. Eu gosto.

    ResponderEliminar